Экспедиции Ю.О.Шмитта 1928 года

Ледокол Ермак (Шмидт - крайний справа)

В 1928 г. Отто Юльевич, как руководитель альпинистской группы в составе советско-германской экспедиции, исследовал ледники Памира. В 1929 г. его назначили начальником экспедиции на Землю Франца-Иосифа для закрепления суверенитета СССР на этой территории. Эта экспедиция на ледоколе «Седов», а также экспедиция 1930 года на этом же ледоколе снова на Землю Франца-Иосифа и затем на Северную землю, позволили ему оценить значимость полярных исследований и возможности плавания в тех широтах.                                                                                                               Поэтому вполне естественной стала для О.Ю. организация экспедиции с целью сквозного прохода Северным морским путем за одну навигацию. Это было впервые осуществлено в 1932 году на ледоколе «Сибиряков» под руководством О.Ю. и капитана В.И. Воронина.

Успех экспедиции (за что ее руководители оказались среди первых награжденных орденом Ленина) доказал возможность активного хозяйственного освоения Арктики. Для практической реализации этой возможности было создано Главное управление Северного морского пути (ГУСМП, Главсевморпуть). Начальником его назначили О.Ю. На ГУСМП были возложены освоение и техническое оснащение трассы Северного морского пути, исследование недр полярных территорий, организация многообразной научной работы. Начались строительство метеостанций вдоль побережья, развитие радиосвязи, полярной авиации, строительство ледоколов и судов ледового класса(см. статью Каменева об этом плавании).

ЛедоколДля проверки возможности плавания по Ледовитому океану транспортных судов в 1933 г. по пути «Сибирякова» был направлен пароход (не ледокол) «Челюскин» во главе с О.Ю. и В.И.Ворониным. В экспедиции участвовали ученые разных специальностей, она должна была также высадить на острове Врангеля группу зимовщиков с их семьями; на корабле были и плотники, направленные для строительства домов для зимовщиков. В условиях необычно тяжелой ледовой обстановки «Челюскин» пробился в Берингов пролив, но выйти в Тихий океан не смог: ветры и течение затянули его вместе с ледовым полем обратно в Карское море. Зимовка корабля стала неизбежной. 13 февраля 1934 г. лед разорвал борт и через два часа «Челюскин» затонул. За это время выгрузили на лед заранее подготовленный аварийный запас. На льду оказалось 104 человека, в их числе 10 женщин и двое маленьких детей (Карина Васильева родилась в Карском море, отчего и получила такое имя). «Челюскинская эпопея» — эпопея жизни челюскинцев в ледовом «Лагере Шмидта» и их спасения летчиками — потрясла весь мир, и О.Ю. стал тогда всемирно знаменит. За рубежом писали, что имя Шмидта «начертано в золотой книге науки», «о необычайных приключениях его в стиле Жюля Верна, писала вся мировая пресса» (сообщалось в газете «Известия» 3-го июня 1934 г.)

Маршрут "Челюскина"   

Поддержание дисциплины и Ледоколбодрости духа на льдине были в значительной мере заслугой «ледового комиссара», пользовавшегося не только авторитетом среди челюскинцев, но и снискавшего их любовь. О.Ю. и в лагере продолжал чтение лекций, многообразие тематики которых характерно для его эрудиции и просветительских наклонностей: о современных проблемах естественных и общественных наук, об историческом материализме, учении Фрейда, национальном вопросе, задачах освоения Арктики, российской и зарубежной литературе… Заболевшего пневмонией О.Ю. вывезли в Летчики, спасавшие экспедициюСША, где он встречался с президентом Рузвельтом и многими учеными. Триумфальным были его возвращение через Европу в Россию и, особенно, возвращение челюскинцев поездом из Владивостока в Москву, торжественная встреча и митинг на Красной площади с участием руководителей страны. Все челюскинцы были награждены орденом Красной Звезды, а летчики, спасшие их, первыми были удостоены звания «Герой Советского Союза», именно тогда утвержденного.

О.Ю.Шмидт стал Героем Советского Союза в 1937 г., когда организовал экспедицию на Северный полюс для создания там первой дрейфующей станции, в дальнейшем названной «СП-1». Идея эта родилась у челюскинцев еще в «Лагере Шмидта», и не случайно из четырех участников, дрейфовавших на СП-1, двое — Э.Т.Кренкель и П.П.Ширшов — были и сибиряковцами, и челюскинца-ми, а из четырех командиров самолетов, севших впервые на Полюсе, двое — М.В.Водопьянов и В.С.Молоков — спасали челюскинцев. Всей организацией экспедиции, как в процессе подготовки, так и в период ее проведения и спасения, руководил О.Ю. 1937 год — второй пик его славы. Для авторитета О.Ю. в то время показательно назначение именно его заместителем председателя Центральной избирательной комиссии по выборам в первый Верховный Совет СССР, хотя не менее знаменательно и то, что его никогда не избирали в высшие партийные органы.