История капитана Евгения Мартыновича Рудзита

ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС

Известный капитан Латвийского морского пароходства (ЛМП) Евгений Мартынович Рудзит был интересным собеседником.

А рассказать мог о многом — ведь морскую карьеру он начинал ещё в конце тридцатых годов, в начале пятидесятых —  учился у знаменитой женщины — капитана Анны Ивановны Щетининой, с конца пятидесятых командовал пароходами и теплоходами. После ухода на пенсию много лет  был членом правления общества пенсионеров  морского пароходства «Энкурс». Рассказал он как — то о предновогодних хлопотах на теплоходе «Роя». Ниже — эта история: —

В декабре 1959 года сухогруз»Роя», где я тогда был капитаном, вышел в рейс с грузом калийной соли. Мы следовали из Вентспилса в Шотландский порт Эр. Все были уверены, что завершим рейс до наступления нового 1960 года — ведь судно совсем недавно сошло со стапелей судостроительного завода в Будапеште. Так что план 1959 года будет выполнен, что хорошо и для самого судна и для показателей пароходства. 

  т/х «Роя», типа т/х «Ринужи». 

      Все шло нормально, пока при подходе к Ла — Маншу не разыгрался шторм с ураганным ветром. И в самый неподходящий момент у нашего теплохода из строя один из двигателей  (хорошо, что на судах типа «Тисса», к которому относится и «Роя» , их два) . Так, на одном двигателе, сбавив ход до самого малого, мы стали штормовать в проливе . При этом запросив разрешение на заход в ближайший французский порт — Шербур. Вскоре получила добро и направились к воротам порта. Но лоцманский катер не мог выйти в море нам навстречу — и лоцман поднялся на борт уже когда » Роя » была в акватории порта. Вскоре благополучно встали и механики принялись в ударном предновогоднем темпе за ремонт вышедшего из строя двигателя. Ведь над  выполнением судном плана 1959 года нависла угроза.

Шторм продолжался . От агента мы узнали, что в Шербур должен был войти лайнер «Куин Элизабет», но из — за опасения своей громадной парусности может навалить на ворота, заход в порт ему запретили и      » королева» отправилась скитаться по штормовым волнам дальше. Вот так проявилось хоть невеликое , но преимущество небольшой «Рои» перед всемирно известным лайнером. Шучу ,конечно. В Шербуре мы простояли неделю, механики за это время ввели второй двигатель в строй. Ещё штормило , но мы вышли в море, так последний рейс в году следовало выполнить.  Вскоре сухогруз стали прикрывать берега Ирландии. Да со временем шторм утих. В порту Эр, который находится немного южнее Глазго, наше судно ошвартовалось за несколько часов до  наступления 1960 года . Экипаж радовался, что Новый год встречаем у причала . Причем и подарок каждому моряку был обеспечен , пусть после списания на отгул выходных в Риге. Но что он будет, все могли быть уверены : ведь план 1959 года года был выполнен. А то —  и перевыполнен. 

Записал  Владимир Новиков.