Самые Большие космические корабли

 

Звездолеты Звездолеты, Арт, Длиннопост

Земные империи любят мериться ядерными ракетами и размерами армий. Космические империи меряются звездолетами. Фрейд сказал бы об этом что — нибудь нехорошее, но мы, простые поклонники фантастики, не прочь                 полюбоваться космическими гигантами .

Лексс

              «Малыш» из одноимённого телесериала, занимающий последнее место в десятке, так велик, что, будь он районом Москвы, в нём построили бы минимум три станции метро. Он выглядит как стрекоза без крыльев (впрочем, люди с прокачанным фильтром пошлости видят в нём нечто иное). И хотя Лексс меньше остальных участников хит-парада, по мощи он способен потягаться даже со Звездой смерти. Он построен как оружие уничтожения планет и не раз это делает в сериале. Остатки планет служат Лекссу топливом — вернее, пищей. А ещё Лексс не против перекусить человечинкой, на которой он был вскормлен.

Как легко понять по его виду, Лексс живой и даже разумный. Это очень полезно, учитывая, из кого состоит его экипаж: беглый рохля-охранник, генетически модифицированная проститутка, зомби-рыцарь, голова сексуально озабоченного робота и мозги бывших правителей галактики.Земные империи любят мериться ядерными ракетами и размерами армий.Космические империи меряются звездолётами. Фрейд сказал бы об этом что-нибудь нехорошее, но мы, простые поклонники фантастики, не прочь полюбоваться космическими гигантами.                                     Да, они не функциональны, неповоротливы и просто не реалистичны. Но что с того, если от одного вида вашего флагмана противник готов улепётывать на край галактики? Не все авторы указывают размеры своих кораблей. Составляя топ, я использовал сведения из энциклопедий и прикидки фанатов (Алана Рассела с merzo.net, Дирка Лёхеля с DeviantArt и канала MetaBallStudios), и не включал в топ звездолёты, данные о которых показались  сомнительными и неточными. Размеры всегда указаны по самой большой оси измерения, будь то длина или ширина.

Каждую вселенную представляет её самый большой корабль, чтобы все места не
по — занимали однотипные суда. В расчёт брались только корабли, детально
описанные или показанные на экране, а не мимоходом упомянутые. И только те,
что можно назвать кораблями. Звёзды смерти, станции и искусственные планеты
проходят вне конкурса.
                                                                10. Лексс

Звездолеты Звездолеты, Арт, Длиннопост

NolanStross

9. Титаны классов «Левиафан» и «Рагнарёк»
Самые большие космические корабли: топ-10 ( Часть 1 ) Космос, Звездолеты, Корабль, Из сети, Длиннопост

Откуда: игры серии EVE OnlineРазмеры: 18 км

EVE — самый известный онлайновый космический симулятор. Здесь сталкиваются огромные звёздные флоты, где каждый корабль управляется живым игроком. Многие вкладывают реальные деньги в строительство звездолётов, а потом теряют их в грандиозных битвах.

Самые огромные звездолёты вселенной EVE называются титанами, и их заявленные размеры впечатляют. Крупнейшие титаны относятся к классам «Левиафан» и «Рагнарёк», и длина их превышает 18 километров.

Неопытные игроки думают, что титаны невероятно круты и их надо любой ценой приобрести. И напрасно. Титан — это большой и дорогой летучий ангар. Его орудия мощны, но не могут поразить мелких и маневренных противников. Без поддержки флота одинокий титан будет унизительно растерзан мошкарой истребителей. Один из величайших разгромов в истории EVE случился как раз потому, что игрок переоценил возможности своего титана.

8. Звёздный разрушитель класса «Палач»

Самые большие космические корабли: топ-10 ( Часть 1 ) Космос, Звездолеты, Корабль, Из сети, Длиннопост

Откуда: оригинальная трилогия «Звёздных войн»Размеры: 19 км

Первое, что мы видим после титров в «Новой надежде», — огромный крейсер, преследующий маленький челнок. Это звёздный разрушитель класса «Имперский», и он не так уж велик — каких-то 1,6 км в длину. Настоящую махину Джордж Лукас припас для сиквела. «Палач», личный флагман Дарта Вейдера, в десять с лишним раз больше — 19 км. Корабль нёс на себе 250 ионных пушек, а обслуживали его порядка 280 тысяч членов экипажа.

Крупнее «Палача» во вселенной «Звёздных войн» были разве что Звёзды смерти. Символично, что эти две махины в итоге столкнулись. Когда в «Возвращении джедая» пилот Арвел Кринид протаранил мостик «Палача», тот потерял управление и врезался в Звезду смерти 2.

Самые большие космические корабли: топ-10 ( Часть 1 ) Космос, Звездолеты, Корабль, Из сети, Длиннопост
На этом история звёздных разрушителей не закончилась. По милости авторов Расширенной вселенной оказалось, что таких кораблей Империя произвела больше десятка. Один из разрушителей, «Лусанкия», даже служил повстанцам под началом Веджа Антиллеса и закончил жизнь почти как «Палач» — протаранив противника. Зря, что ли, разрушители делают в виде острых лезвий?
7. Флагман класса «Глориана»
Самые большие космические корабли: топ-10 ( Часть 1 ) Космос, Звездолеты, Корабль, Из сети, Длиннопост

Откуда: вселенная Warhammer 40,000Размеры: 19 км

Без этой вселенной ни один наш топ не может обойтись. А уж тем более хит-парад, касающийся гигантомании. В Warhammer хватает огромных кораблей — например, «боевая сфера» расы Тау имеет 9 км в диаметре. Но жалкие ксеносы не могут превзойти в гигантомании Империум Человечества, который строит боевые крейсеры размером с небольшие города — 5–10 км в длину. Крупнейшие из них относятся к классу «Глориана» и достигают, если верить подсчётам фанатов, 19 с лишним километров.

Вы спросите, почему «Глориана» стоит выше звёздного разрушителя, раз длина у них примерно одинаковая? Просто взгляните на иллюстрации — и поймёте, какой из кораблей больше. Разрушитель при своей огромной длине узкий, плоский и обтекаемый — с такой формой он мог бы даже входить в атмосферу. А Империум отгрохал летающий дворец с готическими башенками и приделал к нему нечто вроде старинного паровоза, усеянного шипами, как машина из «Безумного Макса». Такая конструкция может летать только в мире Warhammer 40,000, где техника работает на чудесной силе пафоса.

6. Хайлайнер Космической гильдии
Самые большие космические корабли: топ-10 ( Часть 1 ) Космос, Звездолеты, Корабль, Из сети, Длиннопост

Откуда: роман Фрэнка Герберта «Дюна» и его экранизацииРазмеры: 20 км

С этого корабля начинается одна из величайших фантастических саг. На хайлайнере Космической гильдии семейство Атрейдесов прибывает на планету Арракис, она же Дюна. В хайлайнер влезло всё имущество и войско дома Атрейдес, и это была лишь малая часть груза, уместившегося в уголке бездонных трюмов этого супер-грузовика. Да, Хайлайнеры при своих размерах — это просто огромные баржи, совершенно непригодные для боя.

Управляет каждым хайлайнером гильд-навигатор — мутант, живущий в атмосфере из чистого спайса и уже давно не похожий на человека. Только такое существо может ориентироваться в безумном мире свёрнутого пространства Хольцмана и проложить курс до другой звезды — ведь компьютеры во вселенной «Дюны» запрещены.

Обе экранизации изображают хайлайнер в виде продолговатого цилиндра — и, вполне возможно, не правы в этом. Согласно «Энциклопедии Дюны», сам Фрэнк Герберт представлял их себе как сферы.