Барк «Товарищ»

Предыстория его появления вкратце такова. Барк был построен в 1933 году в Гамбурге на судоверфи «Блом и Фосс». Причем с начала строительства судна и до спуска его на воду прошло всего лишь 100 дней – своеобразный рекорд немецкого судо­строения для постройки судов подобного типа. Парусник получил имя «Горх Фок», в память о немецком поэте и прозаике-маринисте Иоганне Кинау, носившем псевдоним Горх Фок. Кинау служил матросом на крейсере «Висбаден» и погиб в Ютландском сражении в 1916 году. Новый барк «Горх Фок» стал учебным судном военно-морских сил Германии. Однако век его оказался недолог. Спустя 15 лет, уже в конце Второй мировой войны, при выходе из балтийского порта Штральзунд барк подорвался на мине и, хотя получил не слишком тяжелые повреждения, был оставлен экипажем и затоплен. В 1948 году советские моряки подняли «Горх Фок» со дна моря. Затем последовал трёхлетний ремонт судна в Висмаре и Лиепае, а в 1951 году, уже под новым именем «Товарищ», барк вышел в свой первый рейс холодными водами Балтики. Успешно пройдя серьезные испытания, парусник отправился вокруг Европы к месту своей новой приписки, которым отныне был Херсон.

Парусник стал учебной частью

 Херсонского мореходного училища имени лейтенанта Шмидта. В 1957-м «Товарищ» совершил продолжительный рейс к берегам Африки, Индонезии и Индии. В 1972 году принял участие в торжествах по случаю 175-летнего юбилея американского фрегата «Констелейшн» в Нью-Йорке. Там советский парусник стал обладателем «Золотого кубка Атлантики». 1974 и 1976 годы также принесли «Товарищу» победы в международных регатах. По иронии судьбы в регате также участвовал фаворит прежних лет – новый немецкий парус­ник «Горх Фок».

В советскую эпоху херсонский «Товарищ» жил весьма активной жизнью и долгих 40 лет являлся одной из главных достопримечательностей города. За это время парусник побывал в 86 странах мира, а мореходную практику на его борту прошли более 15 тысяч курсантов местной мореходки. Херсонцы искренне любили свой парусник. Когда «Товарищ» приходил в порт своей приписки, это было значительное событие. В такие моменты на набережной было просто не протолкнуться. Еще бы! Каждый хотел узреть знакомый белоснежный корпус легендарного барка, ощутить сладкую тоску по дальним странам, путешествиям и тугим парусам – отголоскам уже ушедшего детства. К тому же красавец-парусник был звездой романтического жанра советского кино: он «снимался» в «Алых парусах», «Острове сокровищ», «играл» в фильмах «Максимка», «Капитан Немо», «Мятежный “Орион”». Одним из последних фильмов «Товарища» был «Граф Монте — Кристо».