Северный Ледовитый океан . Проходы караванов судов по Северному морскому пути

Изменение климата,повышение, таяние ледников — всё это происходит уже 150 лет и продолжает усиливаться. От глобального потепления пострадает весь мир. Однако Россия может получить больше  выгоды  от изменения климата, чем проблем. Как глобальное потепление поможет России? А просто :  таяние ледников откроет Северный морской  путь для круглогодичного ( ! ) сообщения. 

СЕВЕР  ВМЕСТО ЮГА

Почему глобальное потепление полезно РОССИИ и обогатит её.

…Торговля — двигатель мировой экономики. Но, помимо производства товара, его нужно еще доставить покупателю.

И если доставка дорогая, то от такого производителя откажутся. Мировая торговля идет по водным маршрутам, это быстрее и дешевле.

Главные пути — это Атлантика(Европа — Америка) и Суэцкий канал (Европа — Китай) . Россия находится далеко от них и остается не удел. Но это пока что: с изменением климата всё может измениться

Северный морской путь — это торговый маршрут. пролегающий по Северному  Ледовитому океану. Он в полтора раза короче пути  через Суэцкий канал (14 000 км против 23 000 ), а значит корабли смогут доставить товары из Китая в Европу и обратно.    Причина, по которой Северный  морской путь не стал главным мировым маршрутом, — ледники. Без ледокола по нему не пройти. Однако                      глобальное потепление может это изменить.

    За последние 50 лет площадь ледников на Северном полюсе уменьшилась на 40% . К 2040 — 2060 годам Арктика и вовсе может перестать покрываться льдом. К этому периоду страны могут приступить к её активному освоению. Россия готовится к этому уже сейчас; ледоколы ходят по Арктике всё чаще, а к 2035 году намерена открыть торговый маршрут для круглогодичных перевозок. Строительство нескольких крупных портов и развитие старых прибрежных населенных пунктов помогло бы привлечь большие инвестиции.                                                                                                                                                          

В освоении Севера заинтересованы и другие страны :Канада,США,Китай, Норвегия и даже Франция, однако российские власти хотят сделать Арктику внутренней территорией; для этого они строят военные базы и осваивают добычу полезных ископаемых на всём Севере.

Александр Брынцев: Мы еще раз показали и доказали, что для СМП работа в Арктике – по плечу

Александр Брынцев: Мы еще раз показали и доказали, что для СМП работа в Арктике – по плечу

Фото пресс-службы ОАО «СМП»

Впервые арктическая навигация стала для ОАО «СМП» круглогодичной и непрерывной. Расширился диапазон грузовых работ, объём каботажных перевозок вырос почти в три раза по сравнению с прошлым годом.

Генеральный директор ОАО «Северное морское пароходство» Александр Брынцев рассказал в своем интервью «Двине-Информ» о предварительных итогах работы судоходной компании в 2014 году. Итоги выглядят убедительными.

Так, по его словам, СМП стало активным участником в большой логистической цепочке проекта Министерства обороны РФ по обустройству инфраструктуры  в Арктике. Вторым важным проект ом стало продолжение строительства порта Сабетта (« Ямал СПГ»). ОАО «СМП»  – одно из важных транспортных звеньев этих проектов.

Расширилась для флота компании география портопунктов по трассе Северного морского пути.


Александр Брынцев отметил также, что уходящий год хорошо отработали все береговые подразделения компании и вспомогательный флот.