В КОСМОС ЗА ЗОЛОТОМ. Новая технология промышленного освоения астероидов. Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены )-Плиний старший

Надежды добывать в космосе что-то такое, что окупило бы завоевание космического пространства и других планет, появились еще в 60-х годах, но высказывались главным образом в научно-фантастических романах. «Исследование космоса может не только самоокупаться, но и приносить чистый доход», — утверждает профессор Аризонского университета (США) Джон Льюис. Как считают Льюис и его сторонники, космос может стать буквально золотой жилой.

Астероиды, Луна, планеты Солнечной системы содержат огромные запасы ценных материалов. Здесь мы можем найти водород и кислород для ракетного горючего, железо, цинк, медь, драгоценные металлы, наконец, воду, необходимую для жизни человека.

                                                                  Астероид Эрот                                                                                                                                                                                                                                            Суточный запас воды для команды космической станции из четырех человек обойдется в 300 тысяч долларов. Правда, регенерация влаги позволит несколько снизить расходы, и все же ежегодная доставка воды на станцию будет стоить десятки миллионов долларов. Даже если новые поколения ракет-носителей удешевят доставку в десять раз, земляне не смогут поддерживать крупные фабрики на орбите или строительство станции на Луне.

Льюис делит материалы, которые можно добывать в космосе, на две группы: вещества, редкие и ценные на Земле, и такие, которых на Земле много, но для нужд космических поселений дешевле добывать их в космосе, чем доставлять на орбиту.

Находящийся не так далеко от Земли астероид Амон, известный астрономам также под номером NEO 33554, имеет в поперечнике всего два километра, но целиком состоит из металлов. По сегодняшним ценам железа и никеля (причем не в виде руд, а в чистом самородном состоянии) там на восемь триллионов долларов, кобальта — на шесть триллионов, металлов платиновой группы — тоже примерно на шесть триллионов.

 

 Есть очень необычная идея, которая может за несколько десятилетий создать финансовую и технологическую империю нового типа , по своей силе сопоставимую с МВФ или  Федеративной резервной системой США. Кроме того, этот своеобразный стартап имеет шанс стать олицетворением новой идеологии, совмещенной с финансовой и военной мощью, превышающей совокупный потенциал России и США вместе взятых.

Три астероида прошли мимо земли за несколько часов . Ещё более массивный астероид пролетит к земле 14 сентября. В августе астероиды 80 раз сближались с землёй. Ученые наблюдают за астероидами из группы Аполлонов, которые вращаются в области между Венерой и Юпитером. 

Ранее уже сообщалось ,что 1 сентября к земле приблизится астероид А 2011 Esu   его диаметр составляет от 20 до 50 метров.По расчетам экспертов,вероятность его столкновения с землей ничтожна.Но даже, если это произойдет, объект полностью сгорит в атмосфере.

 

Думаете это преувеличение? Нет здесь это еще очень скромно и сдержанно описываются характеристики этого детища, отцом которого может стать кто — то из ныне живущих предпринимателей, способных на отчаянный и внешне безумный рывок в будущее в стиле Илона МАСКА. Разумеется , речь пойдет о новом способе в освоении космоса. Как утверждает профессор Аризонского университета (США) Джон  ЛЬЮИС: «Исследование космоса может не только самоокупаться, но и приносить чистый доход». И окно возможности для нового стартапа откроется  именно сейчас….

 «»Только один сравнительно небольшой астероид диаметром 500 метров может нести более 500 тысяч тонн золота плюс целый ряд металлов платиновой группы. Даже 5 — метровый может содержать до 10  » золотых » тонн…» 

Деньги — бумажки и золото      

Даже в относительно спокойный 2019 год мировой долг вырос на 10 триллионов долларов.А в 2020-м долг увеличится минимум на 20 и превысит отметку в 350% мирового ВВП ! Раз золота на Земле осталось мало и добывать его становится все дороже и дороже,нужно добывать его … в космосе, сажая принудительно  на поверхность земли и  перерабатывать уже здесь в комфортных условиях и с минимальными вложениями в сложную горнодобывающую технику. Для этого нужно изменить орбиту астероида так, чтобы он попал в гравитационное поле земли. Далее, корректируя  траекторию  верхних слоев атмосферы начиная с 900 км от поверхности атмосферы. Если скорость  вхождения в плотные слои будет меньше 3 км  0 в секунду, или  10 800 км в час, железный астероид даже сравнительно большой массы  (более 10 тысяч тонн) достигнет  поверхности планеты безопасно, без существенных повреждений и минимальными последствиями для окружающей среды.

Космическая платформа с запасом топлива для маневрирования  в космосе

ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ПОПЫТКА  — ПОПЫТКА  — в 2028 — м ?

Конечно будет много критических замечаний и отрицающих умозаключений.Для создания кредита доверия и, главное, для реальной обкатки идеи нужно провести показательную  управляемую посадку любого удобного с точки зрения орбиты и массы астероида /не обязательно (металлического). Для этой цели подойдет астероид 2006 RN120 . Это маленький, 2- 3 — метровый астероид, который предположительно является фрагментом Луны  и периодически попадает в зону действия земной гравитации.Мир стремительно меняется, и то , что станет важнейшим рычагом влияния в будущем, создается прямо сейчас.