ЩЕДРЫЙ ПОДАРОК МОСКВЫ

КАК  В СИГУЛДЕ СТРОИЛИ САННО — БОБСЛЕЙНУЮ ТРАССУ. Среди уникальных объектов, которые достались Латвии от Советского Союза, — санно — бобслейная трасса в Сигулде. После распада СССР она ещё в течение 20 лет оставалась единственной во всей Восточной и Северной Европе, А шведы, подавая заявку на зимнюю Олимпиаду 2026 года, соревнования по санкам и бобслею собирались проводить в Латвии…..                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Не исключено, что и Латвия войдет в историю мировых зимних олимпиад. Благодаря санно — бобслейной трассе, построенной здесь во время «страшной оккупации» на деньги «проклятой Москвы»….» 

Решение о строительстве трассы с искусственным ледовым покрытием Москва приняла в 1979 году. Выбор Латвии не случаен. В 1979 — чемпионкой по санному спорту стала наша землячка Вера Зозуля ( через год она будет и олимпийской чемпионкой в американском Лейк — Плесиде). Были у Латвии и исторические традиции в проведении саночных соревнований. 

Работы начались в 1984 году и продолжались три года. Строил Латвийский «Мостострой — 5 совместно с рабочими из Югославии. Латвия и в новые времена продолжает проводить в Сигулде — от местных до европейских и мировых.

Большая страна на грани распада, в республике провозглашают независимость де — юре, а Москва думает, что бы еще хорошее сделать для латышей»