ПРОГНОЗЫ — 2021 1. Уйдёт ли Европа с исторической сцены?

Происходящее сейчас в Европе есть уход с исторической сцены Европейской цивилизации, её умирание в конце тысячелетнего периода…..

«Агрессивные идеи мультикультурализма и победы сексуальных меньшинств над традиционными отношениями, семьёй и любовью камня на камне не оставляют от той системы ценностей, в пределах которой  веками воздвигалось европейское здание…..»Предсказанный Освальдом Шпенглером в одноимённой книге, в начале  прошлого века, закат Европы приходится на первое десятилетие века нынешнего. Так что если немецкий мыслитель прав, то мы присутствуем при смене того, что он называл типами культуры, которых общим числом было девять.

На смену европейскому приходит русско — сибирский. В ближайшую тысячу лет минус последние три сотни, (именно таков по Шпенглеру, исторический  цикл формирования в летальную стадию цивилизации, каждый период (примерно по 200 лет ) России предстоит испытать высочайский творческий подъем расцвет искусств , обострённое религиозное переживание, поиск новых форм общественного и государственного устройства,продуцирование новых смыслов о себе и собственной роли в истории, моральнонравственный ренессанс.

Очень хочется верить,что ласкающие наш слух догадки великого мыслителя хоть как — то привязаны к реальности, тем более что свойственное русской идее представление о мессианском призвании России таким и видит её будущее.

 2 Коронавирус победит Штаты?.

Британская пресса уверенности в способности экономики США восстановиться, больше нет

3 . Рулить будут  КИТАЙ и РОССИЯ ?         

Кorea Times.РФ  и КНР стремительно создают антизападный союз .                 Наиболее интересной приметой международных отношений  стало укрепление политико — экономических и военных отношений между Россией и Китаем. По мнению ряда аналитиков , Москва и Пекин создают союз ,цель которого — совместное противостояние исходящим от запада угрозам. Об этом пишет The Korea Times. Связи  между странами укрепляются на фоне сотрудничества в деле создания  противовирусной вакцины, а также российско — китайской системы предупреждения о ракетном нападении — оно будет действовать на базе российских спутников «Тундра» и находящихся на территории КНР  модульных наземных  радиолокационных станций типа «Воронеж». Таким образом Россия и Китай быстрыми темпами создают антизападный союз, подытожило издание. 

/по материалам мировых СМИ /