На Луну не ступала нога человека

На луну не ступала нога человека.

Не ступит она и на Марс

                         Не ступит она и на Марс                                      

Было время — в начале 90 — х — об этом вполне откровенно говорили с телеэкрана

Даже один из уважаемых и авторитетных летчиков — космонавтов  СССР. Более того, канал ОРТ — в то время еще — Останкино — посвятил этой теме часовую передачу, в которой один из космонавтов привел с десяток серьёзнейших аргументов в пользу своей версии:  не были американцы на Луне.

Но с какого — то момента тема была снята с  обсуждения. Почему — можно лишь догадываться. И лишь человек по прежнему  стойко продолжает негативистскую линию в этом вопросе. Это Юрий Александрович  Фомин — известный в Москве исследователь аномальных  явлений, заместитель генерального директора по науке    Научного — оздоровительного центра         » Проис «, академик Российской народной Академии наук, вузовский преподаватель физики с огромным стажем, создатель  так называемой  многомерной физики.Именно это научное направление даёт Фомину основание утверждать:  не были астронавты на Луне и не могли быть — согласно законам физики, никто и никогда не сможет ступить на поверхность Селены.

Утверждать, понятное дело можно всякое. Но , ведь миллионы людей видели на экранах исторические шаги Армстронга по лунному грунту. Что — же выходит, весь мир одурачен?

А что что, разве  Дэвид Копперфильд не добился  того же ?  разница лишь в том, что разоблачать фокусника не принято, таковы законы жанра.                                  Зато вскрыть столь масштабную аферу,как лунная программа «Аполлона», значит восстановить истину. Так  считал вышеупомянутый  космонавт. И привёл несколько доказательств в пользу своей скептической позиции. Вот лишь несколько из них .

Рядом с совершившим посадку лунным модулем на грунте отпечаталась ребристая подошва ботинка Амстронга . Снятый крупным планом этот  отпечаток облетел все газеты и журналы всего мира.

Но контррельеф подошвы может образоваться на грунте лишь при наличии влаги, без которой не происходит слипания частиц песка. А на Луне ,  как известно , влаги нет Тем более вблизи только что отработавшего сопла двигателя. Этот рекламный трюк был был продуман американцами недочтаточно детально. Еще один довод замедленная ходьба по лунной поверхности почти не отличается от ходьбы по земле. Но при слабом притяжении Луны они подпрыгивали на два —  два с половиной метра при каждом шаге . Этого , видимо, не учли постановочного фантастического  фантастического лунного телешоу. 

                                      Если американцы  дурачили весь мир, то ради — славы, пустого бахвальства? Не только, считает Фомин. Специалисты знают в 60 — е годы США отставали от Советского Союза в освоении космоса. Для рывка на опережение требовались огромные деньги . А НАСА в то время утопало в долгах.                  Лунную эпопею придумали как блистательную акцию под которую конгресс выделил четверть триллиона долларов, гораздо весомые , чем сейчас.                                             Фомин признавая это обстоятельство, отметил вот что: За неполные 2 года 11 из 50 американских астронавтов погибли в автомобильных и авиационных катастрофах. Не много ли для нестарых, крепких, с отменным здоровьем мужчин. Может эти аварии были подстроены для тех, кто не хотел больше молчать ? Фомин  кроме этих чисто логических — резонов критикует американцев с позиции многомерной физики. Он убеждён , что  человек не способен оказаться так далеко от Земли. Все знают, а аккуратно подсчитать ….Лишь до расстояния одной тысячи к/м  от Земли простирается зона с физиологически приемлимым течением времени. А до Луны — 384 тысячи км. Если расчеты  Фомина справедливы, значит , отрываться далеко от земли люди вообще неспособны. Какой уж тут Марс !  

Даниил  Земляк. «На грани невозможного»