КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛАСТИКОВЫХ ОСТРОВОВ В ОКЕАНАХ

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОКЕАНОВ ОТ ТАКИХ ПЛАВУЧИХ » СВАЛОК» . ВЕДЬ 13 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ : ТАКОВ УЩЕРБ, КОТОРЫЙ  НАНОСИТСЯ ПЛАСТИКОВЫМИ ОТХОДАМИ МОРСКОЙ СРЕДЕ ЕЖЕГОДНО. ВОТ ТАКИЕ ПЛАВУЧИИ ОСТРОВА :


Самые большие свалки в мире :

Самая большая свалка Тихого океана

Свалка в тихом океане —  у Японии

 Операции по очистке морских вод позволяют извлечь лишь малую толику находившегося мусора.Решение, которое может оказаться революционным и поможет полностью избавить океан от пластика предложил 20 — летний студент из Нидерландов Бойян Слат. Он планирует создать конструкцию из плавучих заграждений, с помощью которых, весь мусор можно будет собрать в одном месте,после чего его будет легче извлечь. Баргеры будут омываться, как объяснял Слат водными потоками, так что рыбы не окажутся в замкнутом пространстве и смогут выплывать вольно. 

Странам не нужно будет снаряжать суда для дорогостоящих сооружений. В итоге нам удалось создать команду, которая состоит из 200 добровольцев и профессионалов.Деньги уже получены -2 млн долларов на строительство в Тихом океане между Гавайей и Калифорнией, где находится так называемая»ТИХООКЕАНСКАЯ СВАЛКА !