Уважаемые капитаны, моряки и посетители captains.lv! Ниже вы можете оставить ваши мнения и пожелания о сайте, вопросы к создателям проекта и просто интересные морские истории и капитанские байки. Также тут есть уникальная возможность пообщаться с другими посетителями нашего сайта, обменяться опытом, мнениями и контактами. Пишите нам, будем рады всем!
Здравствуйте. Работала в ЛМП с1984 по 1994 год. Живу в России. Куда обратиться, чтобы получить справку о том , что работала и зарплате для оформления пенсии? Подскажите адрес, пожалуйста.
lna@arhivi.gov.lv Добрый день напишите официальными словами на русском языке запрос в Латвийский национальный архив.Там есть информация и они делают справки ,Услуги платные-сначала запрос. оплата. потом справка.. 10 лет стажа-это очень много-нельзя терять. Успехов вам.
http://www.arhivi.gov.lv
http://www.arhivi.gov.lv
lna@arhivi.gov.lv сделать запрос и за деньги получите справку
Георгий, добрый день.
Мы ищем информацию о пропавшем без вести отце — капитане банановоза в Латвийском пароходстве. Может быть кто-то знает его ?
Калинин Леонид Леонидович 09.11.0947. Капитан банановоза. Со слов мамы Пропал без вести в порту Одессы примерно в 82-83 году . Хотелось бы знать информацию от официальных источников. поделитесь где что можно узнать?
Добрый день. Ищем информацию о Калинине Леониде Леонидовиче ( Лёша) 09.11 1947. Работал на банановозе. Примерно в 83 году пропал. Может быть кто-то знаком с ним был, знает его историю, уволился, сошёл на берег, перевелся и другие трагические события, дайте весточку.
Георгий, Добрый День !
Проверили ? 🙂
Ностальгия! 77-79г почти ничего. Рига. Отдел кадров. Бич(дом моряка) 1й в СССР вантовый мост. Молочник Луна Сигулда Пивной 3 судна в п/э ребята со всей страны, хорошее питани. Николай Коперник, Арзамас, Антон Губарев. Я»камбузяра» из Питера «» академия Грязнова»» пту-41.»
Армия и другая жизнь………… До сих пор снится море пароходы и все что с этим связано! Я
Да, Михаил , согласен с Вами, — пройденная трудная работа на судах ЛМП, среди экипажа, да еще и на камбузе. Разве можно забыть это. Я в свои годы, а мне уже 92 годика , согласен с ВАМИ . Быть Моряком , видеть всё пройденное, помнить своих товарищей, это Прекрасно. Спасибо ВАМ.
привет от капитана ( c 1982 года ) Клишева Юрия Степановича ( «Арагви» , «Николай Коперник», «Академик Челомей» )
Спасибо Юрий Михайлович за память
Спасибо Юрий Степанович
Капитан Палладий Андрей -27.04.62-, окончил ЛВИМУ-(85). КДП- (96). В ЛМП (85-93) 4-2 пом.,
Старпом т\х «Павел Паренаго»(93-95), т\х «Аристарх Белопольский»(96), т\х «Курск»(97-99), т\х «Академик Заварицкий»(1999-2000). Капитан т\х «Курск»(00-03), т\х «Эстере»(05-08), т\х «Анце»(08-09), т\х «Рига»(10-12).
Уважаемые Георгий ! Большая просьба написать о замечательном человеке. Старший помощник Капитана Рихард Каминский . Понятно, что сайт о Капитанах ЛМП, но когда у Капитана надежный Старпом, это залог успешной и спокойной работы. Будучи Старпомом мы менялись с Рихардом Каминским. Прекрасный друг и отличный Старпом. Рихард ушел из жизни несколько лет назад. Светлая память. Принимал т/х «Курск» в 1986 году и работал на нем до 2000 года.
Георгий, Добрый День !
Позвольте добавить пропущенную информацию.
Капитан Палладий Андрей -27.04.62-, окончил ЛВИМУ-(85). КДП- (96). В ЛМП (85-93) 4-2 пом.,(!)
Старпом т\х «Павел Паренаго»(93-95), т\х «Аристарх Белопольский»(96), т\х «Курск»(97-99), т\х «Академик Заварицкий» (!) (1999-2000). Капитан т\х «Курск»(00-03).
Спасибо !
Уважением
Андрей Палладий-
Да, правильно Юрий Михайлович, что Вы включили сведения о Рихарде Каминском. Светлая память ему .
Можно ли внести фото моего отца
Здравствуйте,
Я не вижу фамилии моего Папы: капитана Виктора Щербак (1948 года рождения). Использовала «search» на Вашем сайте — безрезультатно: «Извините, по вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте другие ключевые слова.»
Скорее всего, моя невнимательность тому причиной. Если это — так, то прошу Вашего прощения. Тем не менее, позвольте мне рассказать немного о Папе и поделится некоторыми детскими воспоминаниями.
Папа работал капитаном в Латвийском Пароходстве в 80-90-е годы и в 2000-е годы. Работал под другими флагами. Позже, работал капитаном-наставником. Окончил Рижское мореходное училище и 2 факультета ЛВИМУ: судоводительский и эксплутационный. Утверждён капитаном в Москве в 1980 году.
Он написал 2 книги в соавторстве:
https://captainbook.com.ua/sudovoditeliam-formirovanie-dokazatelstv-sudovoditelem/
https://captainbook.com.ua/sudovoditeliam-opyt-i-znaniia/
Капитаном он был чрезвычайно требовательным и ответственным. Мне известно, что, работающие с ним, его глубоко уважали и, вместе с тем, шибко побаивались; за спиной прозывали «Наполеоном». Он, действительно, на него внешне похож.
У Папы есть фотография, где он в большой группе капитанов на Красной площади, сразу после утверждения. В то время, он считался слишком молодым для такой должности. Первое судно, где он работал капитаном, было «Абава» (это — по моей памяти). Мне никогда не забыть ту глубокую ночь, когда я шла вместе с Мамой, держа её за руку, между огромных судов, как «Пабло Неруда», стоящих на причалах в Вентспилсе. 1980-1981 год. Мне было 6-7 лет. Я робко шла, впервые на судно, где мой Папа работал капитаном и то и дело, спрашивала Маму, указывая на танкреные громадины; «Мама, этот ?» и она отвечала: «Нет … не этот … подожди… «. И мы шли дальше, ослеплённые огнями судов: 28, 29 причал .. 32 … .34. Пока мы не дошли до очень очень маленького судна (даже я это поняла) и тут она воскликнула, с преисполненной гордостью, указывая пальцем: «Этот !»
А я в ответ разочарованно ответила: «Мама … но оно — такое … маленькое !… »
Будучи ребёнком и подростком, при каждой возможности, я часто посещала его на судах: в Вентспилсе (где мы тогда проживали) и в Клайпеде.
Очень много воспоминаний сохранилось от этих посещений и поездок.
Его судно стояло совсем рядом, когда взорвался «Людвиг Свобода». Если не ошибаюсь, на 34 причале. Я помню, когда всё это произошло: реакцию моего Папы после первого взрыва и телефонного звонка, который он получил буквально мгновенно. Всё на моих глазах. Он тогда находился дома, — отдыхал, и так, полуодетый, он вылетел из квартиры и метнулся в порт, бегом ! (мы тогда жили недалеко от порта, из окна на горизонте можно было видеть пожар), и Мама, следом за ним — тоже бегом, — с его одеждой, пытаясь его остановить и надеть эту одежду, на ходу, накидывая на него, что могла, не зная и не понимая, что именно произошло, потому что Папа был безмолвен от потрясения и даже её не слышал, а думал и произошедшем и о его судне, стоящим так рядом и обо всём, что ещё может произойти.
В 1989-90 году, когда разрешили плавать семьям комсостава на судах, я плавала в Швецию с Папой на танкере «Михаил Громов», где он в то время работал, в город Люссекиль и даже сходила с судна в город: моё первое путешествие за пределы Советского Союза.
Сейчас Папа на пенсии и живёт с Мамой в Риге.
Благодарю за чтение и благодарю за Ваш сайт, за проделанную трудоёмкую работу.
Всего наилучшего.
Ваш отец есть в Сайте, как Вы и пишете, но запись этого года большая и Вы увидите Вашего отца следующим после капитана Спридзан, нажав справа знак- капитан Щербак
Уважаемый господин Г.Самсонов!24 июня 2020 на девяносто первом году скончался мой отец,Серга Анатолий Степанович.Справки по телефону 26100795. Похороны состоятся 30 июня в 12.00 на кладбище Микеля. С уважением Наталья